诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《我没有遇到一名清官》《人民政府不会让我一无所有》

头像被屏蔽
孟祥忠 发表于 2017-1-25 11:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
头像被屏蔽
 楼主| 孟祥忠 发表于 2017-2-15 21:26:00 | 显示全部楼层
雷索 发表于 2017-2-16 00:02:14 | 显示全部楼层
看得出你对诗歌很热爱,但是很遗憾,你似乎缺少这方面的天赋。更重要的是,你的写作方向基本是错的,再加上被一些本身水平也不行的人鼓吹一下,就必然在错误的方向走得更远了。
想用诗歌来表现当下,也应该是表现当下你所熟悉的人群的精神面貌似,自我的精神面貌,而不是空洞去喊全人类,民族,世界这些大而无当的口号,这些东西,对诗歌是没有实际价值的,如果有的话,最多就是有些宣传部门喜欢的宣传价值。
纳兰寻欢 发表于 2017-2-17 12:48:30 | 显示全部楼层
雷索 发表于 2017-2-16 00:02
看得出你对诗歌很热爱,但是很遗憾,你似乎缺少这方面的天赋。更重要的是,你的写作方向基本是错的,再加上 ...

问题是,他还不会听你的。
马帮 发表于 2017-2-17 14:58:45 | 显示全部楼层
孟“诗人”,“编者按”不是那么写的,也不是放在那种位置。这样提示一下,是说为你“诗”加“编者按”的人水平其实是值得存疑的,也就是说你也没必要把那“编者按”太当真。
其实,写诗也好,做其他事情也好,有热情当然是非常可贵的,但光有热情而不认真积累你要完成的事情有关的知识,而仅仅是一味地去凭着“热情”来做,是收不到什么好的效果的。
我说这些,也只是根据自己平时做事情的认识和感受说的,没有批评或指教的意思。我也没必要那么做。
祝你在写诗的路上能够早日抵达你希望抵达的目标!
头像被屏蔽
 楼主| 孟祥忠 发表于 2017-2-19 18:39:06 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| 孟祥忠 发表于 2017-2-19 18:46:45 | 显示全部楼层
雷索 发表于 2017-2-19 19:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
孟祥忠 发表于 2017-2-19 18:46
这两首诗不是口号,是我血管里流出的诗音。

我孟祥忠的诗在全国各大诗歌论坛上受到好评,

我只是表达了一下个人意见。当然不一定对。幸运的是,我们并不需要达到共识,你觉得你是正确的,完全可以离开这里,去别的地方寻找自己的知己,现在网络已经很发达了,你有足够的舞台证明自己。诗生活可能无法为您提供这个舞台,祝你此后有个更为光辉的诗歌前景。
头像被屏蔽
 楼主| 孟祥忠 发表于 2017-2-19 19:17:06 | 显示全部楼层
风行域内 发表于 2017-2-19 19:20:51 | 显示全部楼层
孟祥忠 发表于 2017-2-19 19:17
诗允许百花齐放,
论坛就是要让诗友们议论纷纷的。

你可以走了,这里装不下你,上别的地方打擂台多好,,
头像被屏蔽
 楼主| 孟祥忠 发表于 2017-2-19 19:28:49 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| 孟祥忠 发表于 2017-2-19 19:45:59 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| 孟祥忠 发表于 2017-2-19 20:04:50 | 显示全部楼层