诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公告:封“吉日木吐”帐号,禁言

雷索 发表于 2017-2-13 00:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
非常遗憾要下逐客令。我上个贴子说发了一千多个贴子,从来就没回复过别人的贴子,自己的贴子也从来没有人回复的,说的就是你。但是暗示看来是没有用的,可能你从不看这个论坛其它人贴子。
事实已经证明了你从来没有在这里交流过,而且也没有其它人想和你交流,不如大家更坦承一点,打开天窗说亮话,你并不适合这里,麻烦你去别的地方发表你的大作。

请把这个决定当成处理而不是处罚。之所以要处理,一方面是你的问题,上面已经说了。一方面也是我们的问题,按理诗生活论坛应该多包容,水平不论好丑,来的都是客。如果我们这里一天几百个贴子,那你天天来发一个,我想也是应该可以授受的。但是现在诗生活每天贴子就少,你每天发一个,显得非常扎眼,搞得整个论坛的档次都降低很多。你发帖这么久了,竟然从没人回过你的贴,可见不是我一个人认为你的水平不行,广大人民群众都这么认为。而且你根本就不处理帖子格式,丢了一堆垃圾在这里,你自己都不在乎自己的作品,又怎么能指望别人看高一眼呢?

另外,其他类似的人也注意点,那种从不回帖(缺乏交流能力),自己的帖子也没人回的(水平太差),最好自觉离开这里,点名太伤体面,我其实是个斯文人。。。

登录/注册后可看大图

2月14日重新:
非常遗憾,暗示和明说都无效,我只能封了“吉日木吐"的ID。
这是个两输局面,客观来说,论坛上比吉日木吐水平差的还有,如果单纯按水平论,再怎么也轮不到封吉日木吐。
但是没有办法,这是论坛回归交流场所的第一步,下狠心把不具备交流能力而且实际上影响到交流氛围的人请出去。反正只要是改变,总要有人来当恶人,追求皆大欢喜的话大家去朋友圈点点赞就好了,何必费心维护这个论坛呢。

余小蛮 发表于 2017-2-13 10:00:16 | 显示全部楼层
支持!
无邪1 发表于 2017-2-13 13:39:38 | 显示全部楼层
先支持一下!但愿不做第二个
无邪1 发表于 2017-2-13 13:51:50 | 显示全部楼层

顺便说一下。你写的一只蚂蚁过高速公路的诗歌,我看了,好诗。也是中诗网推荐的每日好诗,我毫不犹豫的投了票。不问我为什么,因为我是高速公路工作的。我非常喜欢。
余小蛮 发表于 2017-2-13 14:24:49 | 显示全部楼层
无邪1 发表于 2017-2-13 13:51
顺便说一下。你写的一只蚂蚁过高速公路的诗歌,我看了,好诗。也是中诗网推荐的每日好诗,我毫不犹豫的投 ...

我写的是蜗牛

谢谢你喜欢~~
无邪1 发表于 2017-2-13 15:29:15 | 显示全部楼层
余小蛮 发表于 2017-2-13 14:24
我写的是蜗牛

谢谢你喜欢~~

你还记得,我记不准确了。从诗歌讲,蚂蚁和蜗牛是一类的,差不到哪儿去了
余小蛮 发表于 2017-2-13 15:33:31 | 显示全部楼层
今后在高速上,我会想着你哒。。。
无邪1 发表于 2017-2-13 17:13:07 | 显示全部楼层
余小蛮 发表于 2017-2-13 15:33
今后在高速上,我会想着你哒。。。

非常谢谢。但告诉你呀, 除了浪漫,高速,还有高铁,高飞是很危险的...
无邪1 发表于 2017-2-13 17:13:29 | 显示全部楼层
赵林 发表于 2017-2-13 22:45:44 | 显示全部楼层
卑微的一坨屎   让吉土还活吗。卑微的国人聚拢在一块看别人伤心,自己窃窃笑——  回到话题,每篇文章都是些字组成,谁的字是金,谁的字粪土——  闲得扯淡的时候,几个人一块挠痒痒。
 楼主| 雷索 发表于 2017-2-13 23:22:00 来自手机 | 显示全部楼层
赵林 发表于 2017-2-13 22:45
卑微的一坨屎   让吉土还活吗。卑微的国人聚拢在一块看别人伤心,自己窃窃笑——  回到话题,每篇文章都是 ...

你这个高高在上的道德说教是没有说服力的,通过假想卑微的国人内心很阴暗来体现自我的道德优越感,这个很滑稽。另外文字确实是分三六九等的,所谓的绝对的平等仅仅存在于理论中,你不可能在任何实际场景中看到。
你可能具备正义心,但是这件事你明显缺乏分辨是非的能力。
赵林 发表于 2017-2-13 23:44:41 | 显示全部楼层
雷索 发表于 2017-2-13 23:22
你这个高高在上的道德说教是没有说服力的,通过假想卑微的国人内心很阴暗来体现自我的道德优越感,这个很 ...

我确实不懂什么文字的好坏,我只知道还在坚持写字的人多少还是有点“觉悟”的——   几个人围拢到一块,对着一只“笨鸟”哈哈笑——是个啥名堂(在文学界、诗歌界)
 楼主| 雷索 发表于 2017-2-14 00:05:07 | 显示全部楼层
赵林 发表于 2017-2-13 23:44
我确实不懂什么文字的好坏,我只知道还在坚持写字的人多少还是有点“觉悟”的——   几个人围拢到一块, ...

笨鸟这词是你说的,其他人可没说。你不能通过想象有人在围殴一个老实人,你来主持正义,从而站到了道德的至高点。

我说的是处理而不是处罚,这个处理决定是经过多次不点名的暗示无效后做出的。我说水平不行,这是明显的事实,如果一个人发了一千个帖子而没有任何人回应,这个肯定只能从自身作品上找原因。

至于你说几个人围在一起哈哈笑,你理解为这是嘲讽,这个只是你的个人理解。
赵林 发表于 2017-2-14 00:12:32 | 显示全部楼层
明白了:各负其职、各负其责——是我的多虑(本身也不管我的事;我也谈不上是个道德高的人)。    早点休息吧,打搅了!
纳兰寻欢 发表于 2017-2-17 12:40:44 | 显示全部楼层
这家伙,确实该封。在很多地方看到,一个一一气发很多。
赵林 发表于 2017-2-17 23:19:13 | 显示全部楼层
提个建议:说来说去还不是“地盘”的问题吗。目前的状况是大家都想把这里当个巢(至于各自的目的谁能说得好)。你不走,我也不走;我“赖着不走”,你要把我赶走—— 有着高大理想的人另辟他径,另外建设一个高、精、端   的坛子,问题不就有效地解决了(也不会看着碍眼的人晃来晃去)。
克文 发表于 2017-2-18 02:02:32 | 显示全部楼层
吉日木吐应该是一个狂热的诗歌爱好者,诗歌档次低,对暗示又反应迟钝,版主要封账号禁言,那是版主的权利,无可厚非,不过他也并无恶意,更没谩骂攻击之类的,恳请雷版主能否将此贴取消置顶,不能老是像强奸犯似的一直游街示众,毕竟是人都是有那么一点点小小的尊严的。见笑了
 楼主| 雷索 发表于 2017-2-18 09:55:37 | 显示全部楼层
克文 发表于 2017-2-18 02:02
吉日木吐应该是一个狂热的诗歌爱好者,诗歌档次低,对暗示又反应迟钝,版主要封账号禁言,那是版主的权利, ...

第一,并不止暗示,是明说,最开始的标题可不是封ID,而且又跟帖和他说了一遍,明确告诉了他如果再这样会导致封ID,但是没有效果。既然这样,那就应该能够预料后果并对自己的行为负责。
第二、强奸犯是你说的,我可没有这么说,我是说现在这个局面是双输,这个事情对论坛自身也是件遗憾的事情,并不是受益方。
第三、认为这个跟尊严相关,我认为是一种落后的老好人观念,论坛是公开场所,每个人应该为自己的行为负责,既然在可以修正自身行为,或者为自身行为进行辩护的阶段,没有积极维护自身权利,那就不要事后再拿所谓面子不面子的说事。这个帖子对吉日木吐而言,如果能够促使其进行反思,那这个帖子就具有正面价值,如果不能,那就更充分说明封ID的正确性。如果造成了负面影响,那也不应该归咎到这个帖子,这个论坛,这个帖子没这么重要,最多就是个引子,本质还是在人心,人心不改变,永远都会是自说自话,活在自己的虚拟空间里不能自拔。
第四、这个帖子就是要给其他有类似行为人看的,当然要置顶一段时间。
卢西弗 发表于 2017-2-18 18:16:39 | 显示全部楼层
王居明 发表于 2017-2-18 23:17:27 来自手机 | 显示全部楼层
可以不用通告,禁言一段时间。比如说十天等